狗万体育-网站

您所在的位置:首页 >> 省农信联社以“5321”模式助推扶贫小额信贷投放 >> 正文

省农信联社以“5321”模式助推扶贫小额信贷投放

来源:陕西日报     日期:2018/6/4 9:14:40

  近年来,陕西省农村信用社联合社(以下简称“省农信联社”)充分发挥自身优势,带领全省农村合作金融机构,全力支持我省脱贫攻坚。全省农村合作金融机构以“5321”模式助推扶贫小额信贷投放的做法得到了省内外金融界的高度肯定。5月16日至17日,在全国金融精准扶贫经验交流暨工作推进会上,省农信联社作为全国唯一地方金融机构代表参加会议并介绍工作经验。 
  省农信联社按照中央和我省脱贫攻坚总体部署要求,在2015年年底出台了《陕西省农村合作金融机构支持全省脱贫攻坚战略实施意见》。在省农信联社指导下,全省农村合作金融机构紧紧围绕脱贫工作要求,推出“精准脱贫贷”“产业脱贫贷”“大病医疗周转贷”等多种信贷产品,逐步建立起覆盖全部贫困人群的信贷产品体系。同时,省农信联社结合自身金融服务优势,创新推出“5321”(5即贷款金额5万元,3即期限3年,2即免保证、免抵押,1即一律实行基准利率)扶贫小额信贷模式,积极探索和践行普惠金融,大力拓展和布放助农服务E终端,基本实现了全省农村基础金融服务全覆盖。 
  据统计,截至今年3月末,全省农村合作金融机构投放各类扶贫贷款余额182.42亿元,支持贫困户26万余户。


 

相关报道

关闭