狗万体育-网站

您所在的位置:首页 >> 陕建集团发挥优势助力脱贫攻坚 >> 正文

陕建集团发挥优势助力脱贫攻坚

来源:陕西日报     日期:2018/6/20 11:05:33

    近年来,陕建集团作为省国资委系统助力脱贫攻坚安康合力团团长单位,充分发挥综合优势,以产业扶贫为支撑,加快推进扶贫项目落地。 
  实施劳务扶贫。陕建集团制定了《建筑劳务精准扶贫工作方案》,并与安康市规划局签订了《建筑劳务产业精准扶贫战略合作框架协议》,在安康挂牌成立了劳务基地,培训安康籍劳务人员158人。目前,陕建集团已使用安康籍劳务人员6887人。 
  实施产业扶贫。陕建集团在安康实施了总投资73.42亿元的安康高新区战略性新兴产业厂房、安康机场迁建项目等4个PPP项目,目前已完成投资11.19亿元;总投资3亿元的陕西建工(安康)新型建材工业园项目已开工。这些项目的实施,有力推动了当地经济发展和贫困人口就业。 
  实施教育扶贫。陕建集团发挥集团下属的陕建技师学院和陕建职工大学教育资源优势,主动与汉滨区和子长县等区县对接,已招收188名贫困户适龄青年入学,并将解决其毕业后就业问题。“六一”前夕,陕建集团向安康市汉滨区大竹园镇捐赠了价值5万多元的图书和体育器材。

相关报道

关闭