狗万体育-网站

您所在的位置:首页 >> 安徽泗县:攻坚出实招 奋进正当时 >> 正文

安徽泗县:攻坚出实招 奋进正当时

来源: 陕西省扶贫办     日期:2019/1/21 10:59:03

“三九四九是全年最冷的时候,专班的食宿要保障好,保证大家吃上热乎饭、睡上暖和觉。”1月15日,县委常委、宣传部长、县政府党组成员尉成辉来到大杨乡,逐村走访慰问驻村专班。

为全面完成高质量脱贫摘帽总目标,决战决胜精准扶贫攻坚战,泗县进一步整合县直部门、乡镇脱贫攻坚工作力量,把最硬的干部用到最硬的脱贫攻坚主战场,把后备干部充实到脱贫攻坚一线。

小丁村“两委”、驻村工作队、驻村专班、小组长及新乡贤围坐一起,划分责任片区,分解工作任务;吴集村开展帮扶政策、专班业务集中培训;赵集村专班迅速到组入户对接,熟悉村情民情。

“各驻村专班要切实提高政治站位,将思想认识统一到全县脱贫攻坚的大局上来,咬定目标、苦干实干,重精准、强弱项、补短板;落实吃住在村,严格请销假制度,不做‘走读’干部;强化作风建设,力戒形式主义和官僚主义,在岗在位在状态,尽心尽责尽全力,将各项工作落小落细落实,全面完成县委县政府工作部署。同时,乡党委政府要调动一切资源,做好后勤保障,切实解决驻村专班生活、工作方面遇到的实际困难。”尉成辉强调。

据悉,泗县着力推动脱贫攻坚关口前移、力量下沉,帮扶力量迅速向各战区集结,服从各战区指挥部的统一调配,确保“村有尖刀班、户有连心人”,构建统筹到位、责任到村、帮扶到人的脱贫攻坚作战体系,全面保障决胜脱贫攻坚、同步全面小康各项决策部署的胜利推进。

相关报道

关闭