狗万体育-网站

您所在的位置:首页 >> 我省老专家服务“三农”活动启动 >> 正文

我省老专家服务“三农”活动启动

来源:陕西日报     日期:2019/3/27 10:58:46

   (记者 赵波)为进一步发挥老科技工作者、医疗老专家专业技术优势和作用,助力我省乡村振兴,3月26日,省委老干部局和省老科协在商洛市商州区板桥镇七星村联合举办陕西省乡村振兴老专家服务团2019年服务“三农”活动启动仪式暨科技助力扶贫活动。 
  启动仪式结束后,樊金拴、高新科、王根宪等农业专家深入七星村田间地头,开展现场咨询指导,面对面为群众答疑问、解难题,并就元宝枫、核桃树的栽培管理及病虫害防治等开展技术讲座,受到群众欢迎。陈新义、林斌、王万贵等医疗老专家为当地群众提供了义诊服务,并热情解答群众提出的问题,向他们提出医疗建议,发放医疗知识宣传资料。当地群众纷纷表示,此次活动很及时、很必要,让大家增长了知识,并能在家门口享受到医疗专家的服务。 
  据介绍,此次老专家服务“三农”活动将结合县区、镇村的不同特点、产业优势,从农民最紧迫需要解决的帮扶项目入手,帮助群众掌握科技致富技能。

相关报道

关闭