狗万体育-网站

您所在的位置:首页 >> 咸阳:多措并举锻造高素质干部队伍 >> 正文

咸阳:多措并举锻造高素质干部队伍

来源:陕西日报     日期:2019/4/3 8:47:55

    老一辈革命家不忘初心、坚守信仰的精神是我们学习的榜样;我们一定要学好用好他们知行合一、言行一致,始终把群众放在第一位的品质;对照先进找差距,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认认真真干好本职工作……3月20日,参加咸阳市委理论学习中心组(扩大)学习会的党员干部纷纷表示。
  咸阳市委理论学习中心组(扩大)学习会,只是咸阳对党员干部进行学习教育的举措之一。2018年以来,咸阳市以干部的政治过硬、本领高强、纪律严明为重点,把教育、管理、监督融于日常工作,采取多种方式,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  抓教育强思想
  坚定理想信念

  咸阳市把干部政治站位和政治意识放在管理教育的首位,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。2018年,咸阳市开展“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进支部”活动,组建宣讲团322个,宣讲863场次。同时,利用马栏革命旧址、渭北革命根据地等红色资源,筹办“不忘初心、牢记使命”党史档案展览,坚定党员干部的理想信念。
  咸阳市委理论学习中心组、咸阳大讲堂、咸阳市委党校、马栏干部学院等,已成为干部理论武装、提升能力素质的主阵地。2018年,咸阳举办党性教育培训班350期,使党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  坚持党管干部
  打造专业化干部队伍

  咸阳市坚持把政治标准作为干部选拔任用的首道关口,全面落实“六必核”制度,严格抽查核实个人有关事项,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。
  在干部能力提升上,咸阳市把“八种本领”作为重点,突出专业对应、层次对应、岗位对应,先后在北京大学等知名高校举办专题培训班43期,培训各类干部2580人次。在此基础上,咸阳市分批选派了32名新任副县级领导干部到市信访局挂职锻炼,15名县科级干部赴上海等地挂职锻炼,25名县科级干部在市县开展双向挂职。咸阳市通过开展多种方式挂职锻炼,开阔了干部视野,提升了工作能力。

  抓小抓细正风肃纪
  全面培育优良作风

  突出对“八小时”之外的监督,努力实现干部全方位、全过程监督;对婚丧嫁娶、乔迁新居等作出明确规定,禁止大操大办,教育引导党员干部带头移风易俗……咸阳市坚持从严监管干部,从小事入手、从细节抓起,推动“六大作风”持续好转。
  紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,聚焦重要节点、重点领域,加大明察暗访力度。2018年以来,咸阳市把党员干部作风建设作为重中之重,通过常委会会议、专题学习会、警示教育会、专题民主生活会、主体责任点评会等,对照魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型深刻自查,举一反三进行以案促学、以案探源、以案促改,旗帜鲜明地同违法乱纪现象作斗争。
  2018年,在作风建设上,咸阳市出台了“马上就办、办就办好”若干规定,对工作落实、服务群众、优化服务、作风养成、监督考核等方面作出具体规定,将干部担当作为纳入干部评价考核、评优评先范围,推动全市干部作风持续转变。

相关报道

关闭